Сделай сам
Защитная панель плиткой

Выкладываем защитную панель керамической плиткойЕсть на кухне и в ванне (или подсобном помещении) такое место, которое обязательно нужно защищать от брызг воды, и это место — участок стены позади кранов. Вода может повредить краску или обои, но только не керамическую плитку, потому что она водонепроницаема и легко моется.

 




Кафельная плитка

Укладываем керамическую плиткуВ качестве покрытия для ванн и кухонь всегда была и, пожалуй, еще долго будет популярна керамическая плитка, поскольку она долго держится, водонепроницаема и легко моется. Но чтобы качественно положить плитку, обязательно потребуется некоторая подготовка и терпение.

 




Шлицевая панель для ванны

Шлицевые панели отличаются от обычных тем, что у шлицевых планок по одной стороне проходят выступы в форме гребня, а по другой стороне в форме желобка. Сделано это для того, чтобы гребень одной стороны мог аккуратно попадать в желобок другой, в итоге получается панель с декоративным вертикальным рисунком. Бывают панели с разным рисунком, а чтобы окончательный вариант смотрелся более декоративно, их можно выложить крест-накрест — самая простая форма панелей V-образная.




Защитная панель из плексигласа

Обычно для защитных панелей используют плитку, но если вы не хотите связываться с кладкой, вполне можно попробовать в качестве альтернативы плексиглас. Основные потребительские свойства у плексигласа такие же, как и у плитки — он бывает разных цветов, водонепроницаем и легко моется.




Металлические поверхности на кухне

На первый взгляд может показаться, что такая кухня в металлик-стиле обойдется очень дорого, но это далеко не так. Когда вы будете покупать листовой металл, вам, скорее всего, предложат также режущие инструменты и машинки для загибания углов. А за небольшую плату вам могут обрезать, придать форму и согнуть металл по размеру вашей кухонной рабочей поверхности (можно также просверлить отверстия). Так что от вас требуется только лишь тщательно измерить кухонную мебель и сделать схему, учитывая все детали.




Организация свободного пространства

Полка в нишеДаже если на первый взгляд ваше жилище кажется вам небольшим, наверняка, посмотрев более внимательно, где-нибудь пустое пространство да отыщется. В большинстве домов есть укромные уголки, которые легко можно превратить в аккуратные хранилища, причем они совсем не обязательно должны быть квадратной формы.

 

 




Пуфик - место хранения

Как сделать так чтобы ваш пуфик стал удобным местом хранения вещейТакой пуфик с местом для хранения можно использовать следующим образом — поместить в .него какие либо предметы, а дальше использовать в качестве стула. Сначала сделайте каркас из ДСП, сверху конструкции приклейте поролон, после чего покройте красивым бархатом весь пуфик. Можно добавить какие либо элементы дизайна — к примеру, позолоченные колесики и кисточку. В магазине лучше всего попросить порезать куски ДСП так, как вам необходимо.




О полках

Как устроить и сделать полкиЕсли дело касается полок, то тут есть, где разгуляться вашему воображению. Просто заходите в один из магазинов стройматериалов и выбираете, что понравится — панели, доски, которые могут представлять для вас интерес, различный бракованный материал для полок, который можно починить.