Сделай сам
Окраска поверхности с помощью электрокраскопульта

Механизированная окраска поверхности с помощью электрокраскопультаЭлектрокраскопульт устанавливают посередине помещения так, чтобы длина нагнетательного шланга давала возможность, не передвигая электрокраскопульт, окрашивать весь потолок, а если нужно, то и стены (В). В больших помещениях электрокраскопульт устанавливают так, чтобы поменьше его перемещать во время работы.

 

 




Электрокраскопульт

Электрокраскопульт СО-61Электрокраскопульт состоит из электродвигателя, диафрагмового насоса, механизма привода, клапанного устройства, предохранительного клапана, всасывающего шланга с фильтром, нагнетательного и перепускного шлангов, удочки и форсунки. В форсунке есть отверстие, куда вставляют манометр, которым можно контролировать давление краски на выходе из форсунки.

 




Ручной краскопульт

Краскопульт состоит из баллона, подставки (основания), насоса, всасывающего шланга с фильтром, нагнетательного шланга, удочки и форсунки. Баллон краскопульта вместимостью 3 л служит для хранения окрасочного состава под давлением. Окрасочный состав наносят на поверхность удочкой, на конце которой крепится форсунка




Распыления малярных составов

Применение в малярных работах машин и механизмов способствует повышению производительности труда, уменьшает расход окрасочных составов, улучшает качество работы. Все аппараты для механизированной окраски работают по принципу распыления окрасочного состава до мельчайших частиц.




Окраска полов

Окраска половДощатые полы окрашивают составами, приготовленными на натуральных или уплотненных олифах, которые образовывают прочные устойчивые к истираемости пленки. Окрасочный состав наносят маховой кистью, обычным или механизированным валиком. При работе кистью состав наносят поперек досок, а окончательно растушевывают вдоль досок (А). Полы можно окрашивать также механизированным валиком (Б), состоящим из материального бачка, распределителя, двух поролоновых валиков, ручки и механизма включения.




Окраска металлических конструкции

Окраска металлических конструкцииПоверхности металлических конструкций перед окраской очищают от ржавчины стальными щетками или шлифовальной шкуркой, проолифливают, грунтуют, а затем уже окрашивают. При необходимости места стыков, особенно на стальных кровлях, подмазывают до окраски суриковой подмазкой.

 

 




Окраска окон и дверей

Окраска окон и дверейНеводными составами окрашивают деревянные поверхности только после полного их высыхания. В большинстве случаев внутренние поверхности окон и дверей окрашивают белилами. Чтобы придать окрасочной пленке белый цвет, на каждый килограмм белил добавляют 5...7 г ультрамарина или малярной лазури.




Масляная окраска оштукатуренной поверхности

Масляная (неводная) окраска оштукатуренной поверхностиМасляными составами окрашивают внутренние и наружные оштукатуренные, деревянные и металлические поверхности. Масляные окраски разделяют на глянцевые и матовые. Чаще применяются глянцевые окраски.