Сделай сам
Отделка набрызгом

Отделка набрызгомНабрызг — это один из видов отделки окрашенной поверхности. Принабрызге на окрашенную поверхность наносят отличающийся по цветуокрасочный состав в виде мелких капель (брызг). При этом поверхностьприобретает пятнистую разноцветную окраску. Набрызг выполняют в один илинесколько цветов кистью, щеткой, специальной машинкой иликраскораспылителем.

 




Разделка поверхности торцовками

Разделка поверхности торцовкамиПри торцевании поверхность обрабатывают равномерными торцующими ударамищетки-торцовки по свеженанесенному окрасочному слою. При этомобрабатываемая поверхность приобретает декоративную шероховатую матовуюфактуру. Этот вид отделки позволяет также скрыть на поверхностиимеющиеся неровности и другие незначительные дефекты подготовки. Торцуютокрашенные поверхности с помощью щетинных (А) или резиновых (Б)торцовок.




Отделка по трафарету

Отделка по трафаретуВ декоративных целях стены или потолки зданий украшают различнымирисунками, которые удобно выполнять с помощью специальных трафаретов. Взависимости от способа изображения рисунка трафареты бывают прямые (А) иобратные (Б). Рядом с ними показаны рисунки, полученные с помощью этихтрафаретов. Прямым трафаретом рисунок на поверхности выполняетсяокрасочным составом другого цвета.

 




Накатываниерисунков рельефными валиками

Накатываниерисунков рельефными валикамиРисунок на окрашенную поверхность можно нанести, пользуясь специальнымприспособлением — накаткой, в котором подвижно закрепляют рельефныйрезиновый валик (А). Двухваликован накатка (Б) состоит из вилки с ручкой(станка) и двух валиков: пористого валика смачивания и рельефного.

 

 




Вытягивание филенок

Вытягивание филенокУзкие цветные полосы шириной 5 ... 30 мм, окаймляющие границы фриза,зеркала или панели, называют филенками. Они применяются для скрытиянеровностей в стыке между разными по цвету участками поверхностей и вдекоративных целях. На границе поверхностей, окрашенных клеевымисоставами или клеевыми и масляными, филенки протягивают клеевымсоставом, а по поверхностям, окрашенным масляными составами,— маслянымсоставом.




Окраска с помощью краскораспылителей

Механизированная окраска с помощью краскораспылителейПневматическое распыление окрасочного состава в головкекраскораспылителя способствует образованию равномерного факелараспыления и соответственно образованию равномерно окрашенногоотпечатка. Поэтому при работе краскораспылитель перемещают по прямымпараллельным линиям (А). Для обеспечения равномерного покрытияповерхности составом необходимо следить за тем, чтобы его полосы наповерхности перекрывали одна другую на 2 ... 3 см




Краскораспылитель

Краскораспылитель — основная часть окрасочного агрегата, от которойзависят производительность и качество окраски. Краскораспылитель СО-71Апредназначен для распыления водных и неводных грунтовочных и окрасочныхсоставов. Он состоит из корпуса, распылительной головки, стакана длякраски, иглы и курка.




Окрасочный агрегат низкого давления

Окрасочный агрегат низкого давленияОкрасочные агрегаты низкого давления применяют для нанесения наповерхность неводных и вязких водных составов (клеевых и казеиновых), атакже шпатлевок. Окрасочный агрегат для малых объемов работ не имееткрасконагнетательного бачка, поэтому окрасочный состав размещается встакане краскораспылителя.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта