Сделай сам
Жалюзи горизонтальные - атрибут

Не знаете как оформить оконный проем в офисе, кабинете или может быть дома? Так, узнавайте именно из нашей статьи о самых современных и популярных видах жалюзи, которые сегодня можно встретить на отечественном рынке, а также о главных их преимуществах!


Вывоз крупногабаритных отходов

Вывоз крупногабаритных отходов

 

  

 

 

 

nbsp;




Зенитные фонари: основные виды

Зенитные фонари: основные видыСамые распространённые зенитные фонари – это арочные фонари. Арочная конструкция имеет небольшую площадь остекления и благодаря своей форме значительно снижает потери тепла из помещения.

 

 

 




Оклейка стен бумажными обоями

Оклейка стен бумажными обоямиОштукатуренную поверхность под оклейку обоями очищают от пыли, грязи, брызг раствора, набела, расшивают, подмазывают на ней трещины, выбоины и проклеивают клейстером. Клеить обои начинают от угла стены, в которой находятся окна, взяв для этого, например, полотнище с обрезанной левой кромкой. В этом углу намеленным шнуром отбивают вертикальную линию, проверяя ее положение отвесом (А).

 




Намазывание обоев клейстером

Намазывание обоев клейстеромПодготовленные полотнища намазывают клейстером, приготовленным на растительном или синтетическом клее. Состав клейстера на растительном клее: мука ржаная или пшеничная — 1,2...1,5 кг, вода — до объема 10 л. Чтобы приготовить клейстер, муку предварительно растирают в небольшом количестве холодной воды.

 

 




Сортировка и обрезка обоев

Сортировка и обрезка обоевПри подготовке к оклейке обои сортируют, обрезают кромки, нарезают полотнища, намазывают их клейстером и складывают в конверт для набухания. Вначале обои сортируют по рисунку и цвету, а потом и по оттенку цвета, откладывая отдельно светлые и темные обои одного цвета, так как в каждой партии обоев одного рисунка и цвета всегда попадаются обои, отличающиеся по оттенку.

 




Фактурная (мастичная) отделка поверхности

Фактурная (мастичная) отделка поверхностиПри фактурной отделке поверхности свеженанесенный слой шпатлевки специального состава (мастики) обрабатывают различными инструментами и приспособлениями, после чего на поверхности образуется рельефный рисунок в виде борозд, штрихов и жилок. Фактурную отделку производят по хорошо подготовленной штукатурке с прочным накрывочным слоем.

 




Аэрография

АэрографияАэрография — это способ отделки поверхности, при котором рисунок выполняют с помощью специальных трафаретов, нанося окрасочный состав краскораспылителем.