Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи!  Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Полив и удобрение лимонника

Полив и удобрение лимонникаКак только сойдет снег и молодые кусты освободятся от укрытий, старые стебли приподнимают и закрепляют у веранд или в других местах, все поломанные, поврежденные, подмерзшие и лишние (в местах загущения) стебли вырезают. Мусор собирают и сжигают. Оставшиеся стебли обрабатывают 3—5%-й бордоской смесью, а через 2—3 дня — кальцинированной содой (50—60 г на 10 л воды).

Удобряем лимонник

 

Как только почва подсохнет, необходимо удобрить кусты (табл.). 

 

Подготовленные для внесения удобрения хорошо смешивают и равномерно разбрасывают тю приствольному кругу. Затем почву перекапывают, заделывая удобрения.


Так как корневая система лимонника расположена в поверхностном слое почвы, почву перекапывают только вилами. У самого куста ее рыхлят на глубину 4—5 см, а дальше от него — на 10—15 см, в зависимости от глубины расположения корней.

Примерные нормы внесения удобрений под лимонник весной (на метр квадратный прикустового круга)


Полив лимонника

 

За лето лимонник надо полить 6 раз, если в срответст-вующие перирды не будет дождей. Первый раз поливают сразу же после внесения удобрений и рыхления почвы у кустов, 3—4 ведра на куст; второй — в период цветения, 4—5 ведер; третий — в период роста завязи, 4—5 ведер; четвертый— в период бурения ягод, 5—6 ведер; пятый — в период созревания ягод, 4г-5 ведер; шестой полив — подзимний, 3-4 ведра на куст.

Как только подсохнет почва после полива или обильных дождей, ее рыхлят, чтобы уничтожить корку.


В течение лета почва прикустового круга должна быть рыхлой, влажной и чистой от сорняков.



Размещено 03.01.2012