Новые добавленные статьи
Реклама

Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".


Побеговая малинная тля

Побеговая малинная тля (Aphis idaei v, d, Goot). Повреждает малину, ежевику и розу. Заселяет верхушечные побеги и соцветия, летом — молодую корневую поросль. Вызывает скручивание листьев, искривление и недоразвитие побегов, укорачивание междоузлий, ослабление молодого прироста и плодоношения. Переносит вирусные заболевания малины. Распространена малинная тля повсеместно.


Побеговая малинная тляТля мелкая, около 2,2 мм длиной, светло-зеленого цвета, покрыта восковым налетом. Поселяясь на концах побегов и черешках листьев, образует большие колонии. Зимует, как и все листовые тли, в стадии яиц; яйца черные, блестящие, расположены около почек. В течение лета дает несколько поколений. Живет и развивается подобно другим листовым тлям. В сухие и жаркие годы наносит малине значительный вред.


Меры борьбы.

Те же, что против смородинной тли и листовых тлей других видов. Проводят все мероприятия в начале распускания почек или перед цветением малины.



Размещено 30.10.2011


Карта сайта
Полезные советы на все случаи жизни: кулинария, цветоводство, одежда, вышивка, вязание, садоводство, сделай сам. 2010-2011