Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Болезни и вредители лимонника

Лимонник. Вредители и болезниКак другие плодово-ягодные культуры, лимонник повреждается грибковыми заболеваниями: пятнистостью листьев, мучнистой росой и плодовой гнилью.


Пятнистость листьев.

 

По краям листьев появляются черно-бурые пятна, которые позже разрастаются. Пораженные ткани лопаются, опадают и разносятся ветром, заражая другие кусты.

 

Меры борьбы: весенняя (до распускания почек) и осенняя (при опадании листьев) обработка кустов лимонника 2—3%-й бордоской смесью. В период плодоношения их опрыскивают раствором горчицы (80 г на 10 л воды с добавлением 30—40 г хозяйственного мыла).


Мучнистая роса.

 

На листьях появляются мелкие грязно-белые пылевидные пятна. Пораженные листья скручиваются и засыхают. Ягоды тоже прекращают расти.

 

 

Меры борьбы. До цветения кусты обрабатывают кальцинированной содой (50—60 г на 10л воды), в период плодоношения — горчицей.


Плодовая гниль.

 

На ягодах появляются пятна различного цвета, которые скоро,загнивают.

 

Меры борьбы. Удаление и уничтожение пораженных ягод вместе с веточкой. Весенняя и осенняя обработка кустов 2—3%-й бордоской смесью, весной — по конусу, осенью — перед подготовкой кустов на зиму.



Размещено 03.01.2012


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта