Садоводство
Вишня. Весенне-летние работы

Вишня. Весенне-летние работыВесной, как только кусты освободятся от снега и можно будет к нимподойти, ветки освобождают и поднимают. Поломанные, поврежденныевырезают. На второй и в следующие годы в кустах появится много молодыхпобегов, часть из них (слабые) следует убрать, чтобы в кусте осталось3—4 хорошо развитых побега, равномерно расположенных по прикустовомукругу.

 




Вишня степная, скороспелая, песчаная

Вишня Ягоды вишни скороспелые, богаты витаминами С, B2, В6, РР, Р1,микроэлементами. В них есть даже антибиотики. Из вишен готовятпрекрасные соки, сиропы, варенья, квасы, наливки и настойки. Соки,сиропы и варенье используют для лечения катаров верхних дыхательныхпутей. Листья вишен кладут в варенье из крыжовника, чтобы придать емувкус вишневого варенья.

 




Облепиха. Сбор урожая

Облепиха. Сбор урожаяТак как у ягод облепихи плодоножки короткие и плотно расположены наветке, собирать их трудно. Из-за этого садоводы-любители сокращаютпосадки облепихи, несмотря на ее ценность. Рекомендуем некоторыеприспособления, ускоряющие сбор ягод облепихи и оправдавшие себя напрактике.

 

 




Омоложение облепихи

Омоложение облепихиУ деревьев с крепкими стволами и ветками поочередно, через год, раннейвесной укорачивают на треть 2—3 ветки, расположенные противоположно.Места срезов очищают и замазывают садовым варом. На таких ветках изспящих почек вырастают молодые побеги, которые уже через 2 лета будутплодоносить.

 

 




Облепиха. Посадка саженцев. Часть 2

Облепиха. Посадка саженцев. При посадке следует хорошо уплотнять почву у черенков, так как приплохом прижатии почвы к черенку он может засохнуть. Площадку свысаженными черенками обносят невысоким (5—8 см) валиком, чтобы вода нескатывалась с грядок. Необходимо следить, чтобы почва на этом участкевсе лето была увлажненной и рыхлой. К осени при соблюдении всехуказанных условий черенки хорошо окореняются и на следующий год пригодныдля посадки.




Облепиха. Выращивание саженцев. Часть 1

Облепиха. Выращивание саженцев и посадка. На части прикустового круга, на расстоянии не менее 1 м от куста, надоруками осторожно убрать почву до  корней, стараясь при этом не обломатьклубеньки (обломанные собрать и положить к корням). Участок, где убранапочва, засыпать песком, смешанным с землей, добавив минеральные иорганические удобрения (на 1 м2): 4—5 кг перегноя, 6—7 г суперфосфата,6—7 калийных и 7—8 г азотных удобрений (в единицах действующих веществ).




Облепиховая муха и грибковая болезнь облепихи

Облепиховая муха Облепиховая муха. В последние годы в коллективных садах ягоды сильноповреждаются личинками облепиховой мухи (иногда до 60 % ягод), Садоводызаметили, что в пораженных ягодах находятся белые червеобразные личинки5—7 мм, которые питаются мякотью ягоды. Закончив расти и развиваться вягоде (3 недели), они выходят из нее, падают на землю и прячутся вопавших листьях или зарываются в почву на глубину до 5 см.




Облепиховая медяница

Облепиховая медяница.Облепиховая медяница. Насекомое светло-зеленого цвета, длинойоколо 3 мм с двумя парами прозрачных крыльев. Яйца веретенообразные,белые или соломенно-желтые. Личинки плоские, в зависимости от стадииразвития оранжевые, светло-желтые или бледно-желтые. Зимуют яйца впочках-растений.

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта