Садоводство
Микроудобрения

МикроудобренияМикроудобрения — такие удобрения, которые содержат какой-нибудьмикроэлемент — бор, цинк, марганец, молибден и другие. Микроудобрения нетолько повышают урожайность, но и способствуют борьбе с некоторымиболезнями растений. Без внесения их вполне можно обойтись, если участокудобрен навозом и золой, так как в них есть микроэлементы в необходимомдля растений количестве. Микроудобрения вносят в основном принекорневой подкормке.




Минеральные удобрения

Минеральные удобренияК минеральным удобрениям относятся азотные, фосфорные и калийные. Ихсадоводы-любители используют чаще, чем органические, которые приобреститруднее.

 

 

 




Удобрения. Органические удобрения

Органические удобренияКаждый садовод должен хорошо знать, как действует удобрение на растение.Удобрения бывают органические, минеральные, микроудобрения ибактериальные.

 

 

 




Посадка и уход за лимонником

Посадка и уход за лимонникомНа постоянное место лимонник высаживают в двух- и трехлетнем возрасте.Лучший срок посадки — весенний. Сначала необходимо подготовить ямыразмером 60X60 и 60 см глубиной. Выкопанную глину с территории садаубирают, яму на 20 см заполняют щебенкой или мелкими камушками, чтобысоздать дренаж, который способствует удержанию влага в почве и лучшемудоступу воздуха к корням.

 




Размножение лимонника

Размножение лимонникаЛимонник размножают семенами, отводками и зелеными черенками. Садоводам-любителям лучше разводить его отводками или семенами.

 

 

 




Болезни и вредители лимонника

Лимонник. Вредители и болезниПятнистость листьев. По краям листьев появляются черно-бурыепятна, которые позже разрастаются. Пораженные ткани лопаются, опадают иразносятся ветром, заражая другие кусты. Меры борьбы: весенняя (до распускания почек) и осенняя (при опадании листьев) обработка кустов лимонника 2—3%-й бордоской смесью. В период плодоношения их опрыскиваютраствором горчицы (80 г на 10 л воды с добавлением 30—40 гхозяйственного мыла).




Полив и удобрение лимонника

Полив и удобрение лимонникаКак только сойдет снег и молодые кусты освободятся от укрытий, старыестебли приподнимают и закрепляют у веранд или в других местах, всеполоманные, поврежденные, подмерзшие и лишние (в местах загущения)стебли вырезают. Мусор собирают и сжигают. Оставшиеся стеблиобрабатывают 3—5%-й бордоской смесью, а через 2—3 дня — кальцинированнойсодой (50—60 г на 10 л воды).

 




Лимонник

ЛимонникЛимонник — это деревянистая однодомная вьющаяся лиана. Стеблиего 2—3-сантиметровой толщины достигают 15-метровой высоты. Лианыоплетают деревья, сжимая их так сильно, что иногда они гибнут. Лимонник китайский широко распространен в смешанных лесах ДальнегоВостока и на острове Сахалин. Там он растет небольшими площадками по две— пять соток. Такие площадки разбросаны по опушкам леса, берегам рек иручьев. В Сибири лимонник можно высаживать у веранд, беседок заборов для украшения их.





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта