Садоводство
Внесение удобрений под яблони

Внесение удобрений под яблониКак только почва подсохнет и по участку можно свободно ходить, начинают перекапывать участок и одновременно вносить удобрения. Применятьудобрения следует с учетом особенностей почв (табл. 1). Органическиеудобрения вносят один раз в два года, минеральные — ежегодно.

 

 




Нехимические средства борьбы с вредителями

Нехимические средства борьбы с вредителямиСадоводы-любители могут применять, и нехимические средства борьбы свредителями. Например, накладывать на стволы ранеток и полукультурокловчие пояса. Для этого мешковину и бумагу нарезают полосками шириной15—20 см и обвивают ими штамб яблони на высоте 20-25 см от земли идополнительно у основания скелетных сучьев.

 

 




Борьба с болезнями и вредителями яблонь. Трутовики.

Борьба с болезнями и вредителями яблонь. Трутовики.В связи с недостаточной обработкой стволов и толстых веток яблонь впоследние годы в садах садоводов-любителей стали распространятьсянаросты в виде копытообразных грибов на коре яблонь — так называемыетрутовики. Наиболее часто встречаются ложные и серо-желтые трутовики.

 

 




Борьба с болезнями и вредителями яблонь. Плодовая гниль. Парша. Бурая пятнистость листьев

Плодовая гниль.Яблони часто поражаются грибковыми заболеваниями. Особенно распространены плодовая гниль и парша.Меры борьбы с паршой, бурой пятнистостью листьев и плодовой гнилью.

 

 

 




Как правильно поливать яблони

Как правильно поливать яблониОбычно садоводы поливают яблони всегда, когда есть вода, иногда дажесразу после обильного дождя. Это неверно. Трехразового полива вполнедостаточно для нормального роста и развития яблонь, если вода промочилапочву на глубину до 80 см.

 

 




Омоложение плодоносящих яблонь

Омолаживающая обрезка кроны старых яблонь

Омоложение — один из важнейших приемов продления плодоношения яблонь.Делают его в тех случаях, когда 2-3-летние ветви диаметром 4-6 смослабевают и дают значительный прирост, а плодовые ветви образуютсяплохо.

 

 

 




Формирование кустовой формы кроны

Формирование кустовой формы кроныНа 3-4-й год формирования стланцевой формы яблони из горизонтальныхскелетных ветвей всех порядков вырастут сильные вертикальныепобеги-волчки. Из них оставляют необходимое количество равномерно,расположенных по кроне яблони, остальные пинцируют для закладки на нихплодушек.

 

 




Формирование кроны стланцевых яблонь

Формирование кроны стланцевых яблоньУ саженцев, высаженных осенью, весной до набухания почек обрезают наодну треть скелетные ветки, оставляя необрезанной проводниковую ветвь.Это вызывает усиленный рост проводниковой ветви и новых побегов изспящих почек.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта