Садоводство
Полив смородины

Полив смородиныСмородину поливают 4-5 раз за лето: в период цветения, сильного ростапобегов, в начале побурения ягод, сразу же после сбора ягод и осенью(под зиму). Средняя норма полива — 5 ведер на 1 м2 приствольного круга. Поливают с учетом уклона почвы.

 

 




Смородина. Весенне-летние работы. Внесение удобрений

Смородина. Весенне-летние работыРанней весной, как только кусты освободятся от снега и к ним можноподойти, необходимо тщательно подобрать листву, вырезать все сухие,поврежденные и старые ветки с значительным количеством молодых побегов,Вырезают так, чтобы все оставшиеся на кусте ветки хорошо освещалисьсолнцем.

 

 




Черная и красная смородина

Красная смородинаЧерная смородина относится к одному из самых ценных ягодных растений. Всвежих ягодах черной смородины содержится около 150-250 мг/100 гвитамина С, в 10 раз больше, чем в лимонах. Витамина Р в ней около 500, К— приблизительно 1,2 мг/100 г, есть витамины А, В2, В6, В9, Е и PP.

 

 




Выращивание груш

Выращивание грушВыращиванием груш садоводы-любители занимаются неоправданно мало. Позимостойкости они уступают яблоням, но некоторые сорта выдерживаютсибирские морозы. Кроме того, грунт меньше повреждаются вредителями иболезнями.

 

 




Осенние работы в саду. Удобрение яблонь

Осенние работы в саду. Удобрение яблоньСадовод должен также своевременно позаботиться о закладке урожая наследующий год 6 сохранении яблонь, от вымерзания. В этом случаеэффективна некорневая подкормка суперфосфатом вконце августа, Предварительно суперфосфат выдерживают сутки в воде ипроцеживают через двойной слой марли, чтобы удалить шлаковые соединения,которые могут обжечь дерево.

 




Способы хранения яблок до нового урожая

Способы хранения яблок до нового урожаяЯблоки можно собирать только зрелыми, когда семена приобретаюттемно-коричневый цвет. Большинство садоводов-любителей собирают их,когда семена только начинают буреть. Такие яблоки невкусные и плохохранятся.

 

 




Посадка яблонь

Посадка яблоньПод яблони выбирают участок, где грунтовые воды залегают не ближе 2-3 мот поверхности почвы. Садить яблони лучше осенью, но можно и весной. Какдля осенней, так и для весенней посадки ямы следует копать осенью.Размер ям 80х80 см, глубина 60 см.

 

 




Посадка яблонь при высоком залегании грунтовых вод

Посадка яблонь при высоком залегании грунтовых водСложнее выращивать, а значит, и садить яблони на участках, где грунтовыеводы близко, на тяжелых глинистых, каменистых почвах. При залеганиигрунтовых вод в 1,0-1,5 м от поверхности, как было сказано выше, можносадить яблони окоренившимися ветками.

 

 





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта