Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи!  Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Вскармливание грудью

Вскармливание грудьюЧто входит в состав женского молока. Женское молоко имеет своеобразный запах, сладковатый вкус и представляет  собой беловатую жидкость со слегка синеватым оттенком. В молоке есть вода, растворенные в ней белки, соли и сахар, кроме того,  жир имеющий вид маленьких, не различимых глазом капель, придающих молоку белоснежный цвет. У разных женщин и даже у одной и той же женщины в разные периоды вск5армливания количество любой из перечисленнх выше составляющих молока не одинаково. К примеру, в начале вскармливания, выделяемого молочной железой жира, бывает меньше, а ближе к окончанию кормления его количество возрастает. 

 

По прошествии семи-восьми месяцев кормления малыша молоко, не утрачивая питательности, немного меняется по своему составу. Примерно в нем содержится 3-4,5% жира, 1-1.5% белков, 0,2% различых солей, 6-7%: молочного сахара и где-то 88% воды. При правильном питании матери и употреблении разнообразной пищи в составе которой много свежих овощей и плодов, в молоке будут присутствовать все необходиме для правильного развития и роста ребенка витамины. 


Каково количество материнского молока. Очень часто  матери беспокоятся о том, достаточно ли молока для ребенка, не голодает ли он? Количество молока в послеродовом периоде равномерно возрастает, в том случае когда младенец как следует сосет и молочные железы опорожняются правильно. При прибвании молока мать ощущает легкое покалывание, в либо болезненное напряжение в молочных железах; грудь набухает, делается упругой, вены на ней увеличиваются и просвечивают. Объем молока в молочных железах не всегда одинаков: у некоторых женщин его очень много, тогда как у других его может бытьмало, хотя молочные железы и велики. У одной и той же мамы в разные периоды кормления, в том числе и в разные часы дня количество молока отличается, хотя данные колебания не велики, поэтому не стоит преувеличивать их значение. На протяжении суток молока все же вделяется примерно одно и то же количество. В первую послеродовую неделю в течении суток врабатывается примерно 250-400 гр. молока, в следующую — 500-600 гр.; после этого количество молока растет от 2 до 7 месяцев вскармливания, оставаясь в пределах: 1000-1200 граммов. К концу первого года количество молока убывает.



Размещено 04.09.2011