Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Плоские соски и трещины сосков

Плоские соски и трещины сосковХоть и не стольчасто, но все таки есть случаи, когда женщиа не имеет возможности кормить собственного малыша в связи с тем, что соски миаеют неправильную форму. Встречаются  очень плоские соски, в том числе и втянутые вовнутрь, малыш не может захватить их деснами во время сосания. Соски не дополучают нужного раздражения, мало опоражниваются молочные железы, что приводит к убыванию молока, возникает необходимость прикармливать ребенка, и в конечном счете, переводить малыша на искусственное вскармливание. Однако, есть возможность немного поменять форму соска и наладить грудное вскармливание если настойчиво приучать малыша захватывать в ротиком при сосании не только сосок, а и часть кожи около него. При следующих беременностях эти соски зачастую исправляются.


Образование трещин на сосках. Ситуация хуже, когда на сосках образовываются трещины, что довольно быстро обнаруживаются у некоторх женщин. Чувствительная кожа соска повреждается при трении о ткань сорочки, при недостаточном уходе за грудью, при сильном пересыхании. Соски и грудьнужно содержать в чистоте, часто меняя бюстгальтер и сорочку. Хотябы один раз в сутки обязательно нужно мыть грудь с мылом и обтирать ее чистым полотенцем, окуратно просушивая соски. Сосок и околососковый кружок при каждом кормлении нужно обмыть ватнм тампоном, смоченным прокипяченной водой. Окончив кормление обтереть соски ваткой. Бывают случаи самопроизвольного выделения молока из груди при кормлении ребенка. При прикладывании малыша к одной груди из другой может втекать большое количество грудного молока. В этом случае необходимо иметь запас мягких чистых салфеток, которые прикладывают к соску; это будет защищать белье и одежду от промокания. Салфетки нужно часто стирать с мылом, подвергать кипячению и после сушки хранить в закрытом месте. Лучше всего для этой цели использовать одноразовые салфетки нарезав кусочками марлю. После использования ее можно выбросить.

Трещины на соске причиняют маме довольно сильную боль, в особенности в начале сосания, когда младенец захватывает сосок ротиком. Боль молжет быть настолько сильной, что мама со страхом дожидается времени очередного кормления. Эту боль ей приходится терпеть 6-7 раз в день. Мама нервничает, плачет, у нее может уменьшаться количество грудного молока, это приводит к тому, что малыш вынужден сосать энергичнее, и соответственно боль при этом еще усиливается.


В таких случаях приходится временно сцеживать грудное молоко, чтоб дать возможность зажить трещинам сосков.


У некоторх женщин трещины сосков возникают при каждой беременности. В таких случаях рекомендуют при кормлении использовать стеклянную накладку с резиновой соской. Соску и накладку нужно содержать в абсолютной чистоте, мывать их кипятком, либо ежедневно подвергать кипячению; между кормлениями храниться они должн в закртой посуде. Однако сосать через накладку младенец привыкнет не сразу, его придется этому настойчиво обучать.


При появлении трещин или даже лишь боли в соске надо тотчас же обратиться к доктору женской консультации. 



Размещено 04.09.2011


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта