Как надо кормить грудью

Младенец умеет сосать с самого рождения. В случае если он не берет грудь на второй-третий день посля рождения, то встает вопрос, не болен ли он. Сосание груди — это нагрузка для малыша. Пососав пару минут, он отдыхает, а позже снова начинает сосать. Когда малыш насытится, он дремлет и лишь иногда делает слабенькие сосательные движения. Есть детки, которые сосут превосходно, однако некоторые сосут вяло и довольно часто отрываются от груди. При всем при этом грудь опоражняется мало, не происходит раздражения молочных желез, и понемногу начинает убывать молоко.

 

При этом молоко приходится после вскармливания сцеживать рукою либо молокоотсосом. В течении всего времени как младенец растет, он обыкновенно начинает сосать лучше, тогда и отпадает необходимость сцеживания.


На опыте и исследованиях установлены необходиме правила, которых нужно держаться при вскармливании грудью.

Также вы наверное знаете что немало важным фактором является дальнейшее развития ребенка дошкольного возраста, это один из самых трудных периодов в его развитии. На сайте searching.com.ua вы можете прочеть более подробную информацию.

Как надо кормить грудьюВпервые малыша прикладывают к груди обыкновенно несколько минут после родов. Перед этим акушерка либо сестра обмывает сосок и околососковую область мамыкусочком ваты, смоченной прокипяченной водой. Мама лежит в комфортном положении. Не стоит опираться на локоть, потому что через пару минут такое положение окажется утомительным. Сестра кладет малыша так, чтоб его ротик был напротив соска. Мама, приподнимает грудь и поддерживая ее рукою, подносит сосок к ротику малыша. Здоровый младенец практически тотчас начинает сосать грудь. Пальцем мама чуть-чуть придавливает грудь сверху, чтоб та не накрывала носика ребенку, так как по-другому он не может дышать (только носиком) и станет впускать сосок из ротика, чтоб сделать вдох. 


Если младенец с первого раза превосходно сосет и глотает, то и при последующих кормлениях не возникнет практически никаких затруднений. Хотя бывает, что 1-ое кормление проходит сложно. Младенец не может сразу приноравиться к захватыванию соска; он лишь просто держит сосок во ротике и бросает его, засыпая. Тогда стоит чуть-чуть похлопать малыша по щеке, и он вновь начинает сосать. Также полезно, надавив грудь, сцедить ребенку в рот пару капель молока; тогда он сходу начинает сосать. Первое кормление нередко может быть безуспешным; бывает необходимо даже несколько кормлений, чтоб малыш научился сосать как положено. Такое может происходить при слабом развитии соска, при недостатке молока, либо в том случае когда младенец вял и сонлив. Слабенькие дети либо так называеме «плохие сосуны» могут научиться сосать через несколько дней. Приходится сцеживать молоко и прикармливать их с ложечки, давая 3-5 чайных ложек молока за раз, чтоб они не голодали. Бывает малыш одну грудь берет лучше чем другую, однако необходимо обязательно приучить его как следует сосать из двух молочных желез.


Наиболее удобна поза для кормления малша - сидя. Как только маме позволяют сидеть, при кормлении она садится на постели, вытягивает ноги, и опирается спиной о подушечку, прислоненную к спинке постели. Малыш лежит у матери на коленях, а она чуть-чуть наклоняется к нему.

Когда мать встает с кровати, питание случается так. Мама садится в кресло либо на невысокий стул, ...


  «     1     2     »  
Размещено 04.09.2011


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта