Варим куриные шейки

Варим куриные шейкиКуриные шейки – недорогая, диетическая пища, легко и быстро готовятся, вкусна и полезна. Для приготовления бульона из куриных шеек, вам понадобится: морковь, лук, соль, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп и лимон.

Рецептов приготовления этого блюда множество, имеются и фото с рецептами — достаточно заглянуть на http://prosmak.ru/. Мы приведем лишь один из них, который, на наш взгляд, является достаточно простым.

Очищенный лук, морковь и чеснок кладем в кастрюлю к вымытым куриным шейкам, заполняем водой, пока та не покроет смесь полночтью и ставим на среднее пламя. Дожидаясь закипания регулярно снимаем пенку, чтобы бульон не был мутным, в конце варки подсаливаем и добавляем лавровый лист, лимон и мелко нарезанную зелень.

Варим куриные шейки на медленном огне около часа, готовые шейки выкладываем на тарелку, декорируем зеленью и можно подавать к столу. Бульон фильтруем через марлю, разливаем в глубокие пиалы, заправляем вареными или взбитыми яйцами, зеленью и подаем к столу.

Шейки в маринаде: промываем куриные шейки, очищаем и нарезаем 3 луковицы тонкими колечками, добавляем ложку сахара, две ст. ложки яблочного уксуса, переминаем смесь руками, посыпаем солью, чуточку молотого острого перца, лавровый лист и десяток горошин черного душистого перца. Перемешиваем с шейками и ставим на 5-6 часов в холодильник. Достаем кастрюлю с маринадом из холодильника, заливаем смесь водой, чтобы она ее едва прикрывала и ставим на медленный огонь. Вода в кастрюле должна находиться на стадии закипания, таким образом, шейки насквозь пропитаются маринадом.


Размещено 18.12.2012


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта