Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

украшения салатовКаждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел на уровне. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки. Самое лучшее украшение стола — умело и с душей приготовленные кушанья. Постарайтесь делать их не только вкусными, но и привлекательными, красивыми. Например, сельдь. Очищенную  и нарезанную сельдь укладывают на тарелку или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, скребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже :5разуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.

При помощи чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от _центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки дает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,  обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.
 
Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из не толсто нарезанной вареной колбасы. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца  или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

 

По материалам книги "Книга полезных советов"



Размещено 13.06.2011

  • Каталог товаров. Детские товары и игрушки.
    bambiniya.ru
  • Каталоги недвижимости. Предложения зарубежных фирм.
    roscomrealty.ru


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта