Обжаренная курица с сыром

Очередной рецепт от нашего сайта: сегодня мы с Вами приготовим курицу!


Для приготовления данного блюда обычно используются сковороды или мультиварки. Из продуктов Вам понадобятся:

Окорочка куриные или курица – 1 кг.,
Молоко – 0,5 стакана,
Твердый сыр – 100-150 гр. (отсутствие сыра можно заменить плавленым сырком),
Репчатый лук – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 дольки
Картофельный крахмал – 1 чайная ложка,
Панировочные сухари,
Перец, соль.

 

Как приготовить:


Разделите курицу на куски из равных частей и варите до готовности примерно 30 минут.


Крахмал нужно разводить в холодной воде, тогда комочков не будет. Очистите одну луковицу и чеснок, затем измельчите их в блендере до однородной массы.


В полученную кашицу добавьте заранее приготовленное молоко с разведенным крахмалом, тертый или плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Вбейте туда же яйцо. Полученную массу хорошо взбейте до однородной консистенции.


Выньте отваренные куски курицы из бульона, хорошо обсушите. Каждый кусок обмакните луково-сырную смесь. Каждый кусок нужно хорошо покрыть со всех сторон сырной массой.


После этого каждый кусочек обваляйте в панировочных сухарях. Все куски курицы обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом до золотистой корки.


Таким блюдом можно угостить как членов своей семьи, так и гостей на празднике. Разочарованным никто не останется!


Размещено 21.05.2012


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта