Очередной рецепт от нашего сайта: сегодня мы с Вами приготовим курицу! Для приготовления данного блюда обычно используются сковороды или мультиварки. Из продуктов Вам понадобятся:
Окорочка куриные или курица – 1 кг., Молоко – 0,5 стакана, Твердый сыр – 100-150 гр. (отсутствие сыра можно заменить плавленым сырком), Репчатый лук – 1 шт., Яйцо – 1 шт., Чеснок – 2-3 дольки Картофельный крахмал – 1 чайная ложка, Панировочные сухари, Перец, соль. Как приготовить: Разделите курицу на куски из равных частей и варите до готовности примерно 30 минут.
Крахмал нужно разводить в холодной воде, тогда комочков не будет. Очистите одну луковицу и чеснок, затем измельчите их в блендере до однородной массы.
В полученную кашицу добавьте заранее приготовленное молоко с разведенным крахмалом, тертый или плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Вбейте туда же яйцо. Полученную массу хорошо взбейте до однородной консистенции.
Выньте отваренные куски курицы из бульона, хорошо обсушите. Каждый кусок обмакните луково-сырную смесь. Каждый кусок нужно хорошо покрыть со всех сторон сырной массой.
После этого каждый кусочек обваляйте в панировочных сухарях. Все куски курицы обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом до золотистой корки.
Таким блюдом можно угостить как членов своей семьи, так и гостей на празднике. Разочарованным никто не останется!
|