Бессолевая диета

Бессолевая диета Суточная норма хлорида натрия – 7 грамм, но мы получаем с продуктами более 10 граммов, что может крайне отрицательно отразиться на нашем здоровье – избыток этого вещества сильно нарушает деятельность нашей иммунной системы, что вызывает развитие различных заболеваний. Отличный вариант – чудодейственная лечебная бессолевая диета!Большое содержание соли в продуктах, наносит непоправимый вред нашему организму, но все же, хлорид натрия необходим для него так же как кислород, поэтому, увлекаться не следует. Данный вид диеты можно продолжать в течение 5 дней – этого времени хватит, чтобы все внутренние органы очистятся от избытка соли. Одним из основных правил бессолевой диеты – приготовление пищи без грамма соли, иначе диета будет бесполезна. Вместо этого можно, например, баловать себя сладостями — вам обязательно понравится оригинальный десерт "Ложка шоколада".

При бессолевой диете, следует питаться 5 раз в день, небольшими порциями, кроме того, придется совершенно отказаться от жареного мяса, если уж вы решили съесть кусочек мяса, сварите индюшачью грудинку, кролика или молодого цыпленка с добавлением специй.

Кашу или овощной салат, можно заправить маленьким кусочком сливочного масла – хотя в нем содержится соль, это не повредит.

В супы и борщи, соли не добавляйте – бессолевая диета должна продолжаться 5 дней. И вообще, приучите себя есть щи и супы без соли – вам ее будет достаточно и во вторых блюдах.


Размещено 13.02.2013


Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта