Припускание, тушение продуктов Производят припускание овощных, мясных и рыбных продуктов. Припускают преимущественно овощи: морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки, шпинат, капусту. Морковь, репу, брюкву, тыкву и кабачки припускают нарезанными кубиками (корнеплоды размером 1х3 см, а тыква и кабачки 3х3 см).
|
Сервировка стола Стол накройте белой, тщательно выглаженной скатертью. Средняя заглажена складка должна проходить обязательно через центр стола. Под скатерть рекомендуем подложить фланель или какую-нибудь другую тяжелую мягкую ткань. Поставьте, расположив их так, чтобы хлеб...
|
Основы правильного и рационального питания Всякий живой организм в силу жизнедеятельности клеток, тканей и органов непрерывно тратит входящие в состав организма вещества. Для нормального поддержания жизни нужно, чтобы все эти траты покрывались пищей. Совершенно естественно и нормально, что пища человека должна содержать все те вещества, которые входят в состав его организма, т. е. белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. |
Статья про пиццы Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка.
|