Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Тамбурный шов

Тамбурный шов употребляется для изображения наиболее видимых контурных линий. Данным швом нередко красят десткое белье и используют его в вышивке орнаментов или узоров. По виду он похож на сплетенную косу либо цепочку, а на используемой стороне — жирную строку. Производится он, как традиционно, справа влево.

 

Посл первого колка вынимаем иголку по продернутой нитке на дистанции 1/3 сантим. Выдернув вслед за иголкой нитку, натягиваем ее вперед и зажимаем в натянутом состоянии великим пальцем левой руки. Далее вкалываем иголку в самом что ни на есть месте, где ее вынули, и проводим острие еще на 1/3 сантим. вперед по продернутой нитке, где выводим его наружу. Покуда еще иголка не вынута из колка, забрасываем за острие иглы нитку, которую держали наибольшим пальцем так, дабы она образовала полукольцо, и начинаем вынимать иголку и нитку. Петля натягивается около вытянутой нитки,— именно это есть 1 стежок.

 

Дальше мы вновь натягиваем нитку вперед, прижимаем наибольшим пальцем левой руки и делаем колок в именно то место, откуда только вот вынули иголку. Вынув острие на Уз сантим. далее, мы окончим 2 стежок, забросив нитку петлей за иглу, и так далие В случае если иголкой делать колок меньше нежели в Уз сантим., то шов станет мельче, тоньше. Порой, при маленькой работе, потребуется довольно узкий набросок, — тогда уже стежки делают протяженностью менее мм, и шов бывает смахивает на тончайшую цепочку.



Размещено 07.07.2011


Садоводство, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта