Шов Елочка

Шов «елочка» принято использовать в детском белье для декорации. Шов данный легкий и милый. Он подсказывает ветку елочки. Данный шов имеет немало разновидностей, начиная от самых несложных и заканчивая чрезвычайно трудоемкими. Расскажем о двух видах: несложную «елочку» и двойную.

 

Вышивка делается справа влево, или же на себя. Продергиваем 3 нитки на дистанции 1/2 сантим. 1 от иной. Закрепляем конец нитки и делаем 1-ый колок по центральной продернутой нитке. Вынимаем острие иголки на дистанции 0,5 сантим. от колка по намеченной нитке. Натягиваем нитку вперед и зажимаем ее немалым пальцем левой руки. Потом делаем 2 колок справа от первого, т. е. по правой продернутой нитке. Прокалываем вперед так, дабы острие иголки вышло на центральной продернутой нитке, хотя теснее на 0,5 сантим. далее первого колка. При всем при этом нитка обхватывает острие иголки полупетлей. Как скоро мы выдергиваем иголку всецело и опускаем нитку из-под немаленького пальца, у нас выходит 1-ый стежок, схожий на серпик.

 

Настолько же наверняка стежок мы делаем налево, по левой продернутой нитке, хотя теснее далее первого на 0,5 сантим.. Он выходит таким же порядком: зажимаем нитку великим пальцем, вкалываем иголку в левую продернутую нитку, вынимаем ее вновь на центральной полосы, хотя теснее вперед еще на 0,5 сантим.

 

Последующий колок делается на право, 4-ый налево и так далие. Двойная «елочка» выделяется от незатейливый тем, собственно любой стежок повторяется дважды, т. е. чередование следует так: на право — на право — на лево — налево — на право и так далие. В случае если вы превосходно усвоили 1 вариант «елочки», то 2 вас нисколечко не затруднит. У «елочки» есть хитросплетение не столько 2, но и третьего варианта — тройной «елочки».


Размещено 07.07.2011