Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Бархатный шов

Третий красивый шов зовется бархатным. Он употребляется для бордюров, для окаймления рисунков, для трудного чертежа, а еще при подшивке низа пальто, внутренних кармашков, подшивке низа платьица, юбки и в детских одеждах. Бархатный шов быть может разной ширины, т.е. его крестики имеют все шансы быть крупными и маленькими, широкими и узкими, прямыми и вытянутым., вертикальными и горизонтальными.
Самый несложный бархатный шов делается так. Продергиваем вдоль на дистанции в пределах 1 сантим. Один от другой 2 нитки (или же чертим карандашом 2 изящные параллельные полосы) и начинаем вышивать с левого конца их. Вкалываем иголку справа влево по верхней полосы, а вынув иголку на дистанции 0,5 сантим. от колка, делаем грядущий колок в нижнюю линию, отступив на право на 1 сантим. Это теснее и есть 1 стежок. Вынув иголку на дистанции 0,5 сантим. налево от колка по нижней полосы, делаем 3 колок вновь на верхней полосы, отступив от первого колка на право на 1 сантим. Данный 3-ий колок заканчивает 2-ой стежок, идущий теснее не поверх вниз, а снизу вверх. Он пересекает 1-ый стежок не посредине, а на 1 тридцать процентов от нижней полосы. 4 колок у нас станет опять в нижнюю линию, 5-ый — в верхнюю и так далие Все колки проходят под тканью на 0,5 сантим. на лево, а над тканью идут наискось на право на 1 сантим. от предшествующего колка. В следствии этого, не взирая на шитье справа влево, шов подвигается слева направо.


Существенно, чтоб расстояния меж колками были одинаковы друг от друга и протяженность колков (означает, и наклон нитки) была также однообразная. В случае если колки делать плотнее друг к другу, то крестики выйдут наиболее -вертикальными, в случае если растянуть по протяженности линий, то крестики окажутся широкими. Как скоро мы обучимся делать ровненькие и верные стежки, то попробуем продернуть 2 нитки на дистанции 3 мм 1 от иной и устроить бархатный шов колками в 1 мм.



Размещено 07.07.2011


Садоводство, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта