Художественная вышивка
Бархатный шов

Третий красивый шов зовется бархатным. Он употребляется для бордюров, для окаймления рисунков, для трудного чертежа, а еще при подшивке низа пальто, внутренних кармашков, подшивке низа платьица, юбки и в детских одеждах. Бархатный шов быть может разной ширины, т.е. его крестики имеют все шансы быть крупными и маленькими, широкими и узкими, прямыми и вытянутым., вертикальными и горизонтальными.


Тамбурный шов

Тамбурный шов употребляется для изображения наиболее видимых контурных линий. Данным швом нередко украшают десткое белье и используют его в вышивке орнаментов или узоров. По виду он похож на сплетенную косу либо цепочку, а на используемой стороне — жирную строку. Производится он, как традиционно, справа влево.


Украшающие швы

Украшающие швы выделяются от обычных тем, собственно используются для декорации, но не для сшивания или же скрепления тканей. 1 из самых легких декоративных швов — стебельчатый. Он используется для изображения силуэтов листочков, расцветок, стебелька, дерева, тучи и так далие.


Прорезная гладь

Вышивка красивая, наряженная и тогда как простая вышивка. Для начала надобно устроить, данное, как всегда, перерисовать на ткань намеченный для вышивания орнамент. Силуэт узора прометать стежками иголку. Данное надо чтобы вышивка была прочнее и рельефнее. Узелков для укрепления нитки делать невозможно, закреплять нитку нужно вдоль рисунка по настилу.


Тоновая гладь

Многоцветная, или же тоновая, гладь осуществляется шелком, шерстью и цветными нитками. При цветной глади силуэты рисунка не обметываются. Вышивка тоновой гладью изготавливается косыми и прямыми стежками глади.


Одноцветная гладь

Одноцветной гладью вышивают разными стежками.Шнурочком — прямыми стежками и косыми стежками. Делают настилку, а далее обшивают ее прямыми либо косыми стежками, кроме того вышивка производится слева направо. Порой, чтоб шнурок был рельефен, помимо настилки, подкладывают 1 либо 2 нитки.


Вышивка гладью

Вышивка гладью, особенностиГладь есть вышивка, при коей весь орнамент заполняется стежками. Гладь есть одноцветная, использующаяся при вышивании белья, носовых платков, скатертей, сорочек, и тоновая, либо многоцветная, коей вышивают диванные подушечки, ширмы и др украшающие вещи. Начинайте вышивание гладью с не очень больших и легких вещей. Можно в первую очередь вышить салфеточку для хлебницы и петельными стежками устроить обметку зубцов.




Вышивка завивкой Роккоко

У живописцев слово «рококо» значит 1 из давних стилей в украшающем искусстве, отличный массой необыкновенных завитков и маленьких колечек. В вышивке данным словом классифицируются немного украшающих швов, содержащихся в завитках различной формы и устройства. Осмотрим 3 типы данного шва:«ромашку», «розочку» и «узелок». Нарисуем на полотне карандашом цветочек ромашку.



Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта