Вишня сушеная
Спелую вишню разложить на солнце для сушки. Из полувысушенной вишни удалить косточки и плодоножки, затем досушить ее на солнце. Высушенную вишню в мешочке из ткани положить на хранение в сухое место.
Абрикосы сушеные
Спелые и промытые абрикосы вытереть, разрезать пополам и вынуть косточки. Противень застелить белой бумагой, положить на него абрикосы разрезом кверху и дать им хорошо просушиться на солнце. Затем досушить с перерывами в умеренно нагретой духовке. Высушенные абрикосы насыпать в мешочек из ткани и положить на хранение.
Персики сушеные
Крупные спелые персики промыть, вытереть, разрезать пополам и выбрать косточки. Разложить на солнце и дать им хорошо высохнуть. Затем противень застелить белой бумагой, положить на него подсушенные персики и с перерывами досушить в умеренно нагретой духовке. Высушенные персики положить в мешочек и повесить в сухом месте.
Размещено 29.11.2011
|