Ирга. Подготовка посадочного материала
Способы приготовления облепихового сока
Фактурная (мастичная) отделка поверхности
Новая посуда, хорошее настроение
Два дня на ремонт ванной и кухни
Уют и комфортную атмосферу создаст подоконник мраморный
Как вывести пятна от дегтя
Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".
Облепиховый сок можно готовить разными способами:
1. Подготовленные ягоды засыпают в эмалированную кастрюлю, хорошо разминают и пропускают через соковыжималку. В готовый сок добавляют сахар (на 1 кг сока 200-300 г) и, когда он растворится, разливают в подготовленные, ошпаренные кипятком банки. Их прикрывают крышками и пастеризуют с учетом объема банок. После пастеризации банки герметически закупоривают и накрывают теплым покрывалом, чтобы они остывали медленно. Хранят сок в темном прохладном месте.
2. Подготовленные ягоды измельчают, засыпают в эмалированную кастрюлю или таз и добавляют на 1 кг ягод стакан воды и 300-400 г сахара (по вкусу). Массу медленно подогревают до 80 °, часто помешивая веселкой, чтобы хорошо растворился сахар и ягоды не подгорели. Горячую массу протирают через сито. Готовый сок с мякотью разливают в бутылки или банки. Бутылки плотно закрывают пробками, заливают варом, воском или парафином. Банки закатывают металлическими крышками или пластмассовыми, обмотанными изоляционной лентой. Бутылки и банки накрывают теплым покрывалом для медленного охлаждения.
3. В хорошо промытые и ошпаренные кипятком банки послойно засыпают ягоду и сахар, сверху обязательно должен быть слой сахара. На 1 кг ягод расходуют 1,5 кг сахара. Ягода даст сок, сахар растворится в нем и ягоды всплывут, их можно снять, достанется чистый сок. |