Новые добавленные статьи
Реклама

Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми,присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".


Маринование

Маринованиеяблок, капусты, помидоров, огурцовМариновать возможно овощные культуры, плоды и ягоды. Овощные культуры можнож мариновать как в общем облике, но и нарезанными на кусочки. Плоды и овощные культуры сортируют, устраняя недоброкачественные, и тщательнейшим образом моют в незапятанной воде. Огурцы для маринования идет брать не переросшие, гораздо лучше маленькие.
У помидоров (томатов) устраняют плодоножки.

 

Лук для маринования лучше брать поперечником менее 2,5 еж; у лука устраняют покровные чешуи и срезают верхнюю, заостренную часть. Свеклу проваривают 30—40 мин., чистят от кожуры и режут на кубики, столбики либо кружки.

 

Морковь чистят, проваривают 10—15 мин. и режут на кружки или же куски^
 
Яблоки (райки и китайки) в последствии срезания плодоножек и удаления чашечек проваривают 2—3 минутки.

 

Черную смородину проваривают 2—3 минутки для размягчения кожуры.

 

Вместе ягоды освежают незапятанной прохладной водой.

 

У вишни, слив, кизила, терна устраняют плодоножки. Виноград можнож мариновать гроздьями или же освобождая ягоды от гребней.

 

У груш устраняют плодоножки. Когда кожура топорная, ее срезают. Солидные груши разрезают пополам.

 

Приготовленные плоды, ягоды и овощные культуры укладывают в посуду и заливают готовым маринадом.

 

Мариновать возможно в стеклянных банках, в широкогорлых баллонах, в древесных бочках и в иной неокисляющейся посуде.

Для изготовления 10 литр. маринадной заливки потребуется:

 

1. Для заливки овощей: воды — 9,5 литр., уксусной эссенции — Четыресто з4 соли — 500 грам, хрена — 40 грам, укропа— Сто грам, зелени сельдерея и петрушки— Сто грам, эстрагона и базилики — 15 грам, листьев темной смородины—> 50 грам, чеснока — 40 грам, перца красноватого горьковатого — 5 грам, лаврового листа — 5г.

 

2. Для заливки плодов и ягод: воды — 9 литр., уксусной эссенции — Четыресто грам, сахара — 2,5 кг либо патоки — 3,2 кг, эстрагона —80 грам или же зёрен аниса — 20 грам, лаврового листа—10 грам или же листьев темной смородины — Четыресто г.

Все, помимо уксуса, перемешивают и кипятят в незапятанной кастрюле либо иной посуде на протяжении 10—15 мин., после этого цедят через марлю и в последствии остывания прибавляют эссенцию. Взамен указанного числа сахара можно брать 3 кг свекольного сиропа. В уксусной эссенции гораздо лучше применять винный либо плодово-ягоный уксус. Когда он имеет 8% уксусной кислоты, то его надобно брать в 10 разов больше, нежели эссенции, а численность воды в соответствии с этим убавить.

 

На 10 кг приготовленных овощей, плодов, ягод потребуется 5.5—6,5 литр. маринадной заливки. Овощные культуры и плоды, уложенные в посуду н залитые маринадной заливкой, обязаны быть превосходно укупорены. Сохранять их надлежит в холодном помещении.

 

Чтоб на плоскости маринада не возникла плесень, имеет смысл всю плоскость маринада залить узким слоем растительного масла.

 

Изготовление свекольного сиропа. У сладкой свеклы отрезают верхнюю часть (головку) и хвостик. Потом ее моют, чистят от кожи и распаривают на протяжении 3—3,5 часа, прибавляя не слишком большого объема воды. Распаренную свеклу измельчают и отжимают из нее сок. Отжатый сок совместно с остатками воды цедят и готовят, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 17.06.2011


Карта сайта
Полезные советы на все случаи жизни: кулинария, цветоводство, одежда, вышивка, вязание, садоводство, сделай сам. 2010-2011