Вредители и болезни цветов и борьба с ними
Папоротник нефролепис, Роза Китайская (Розан)
Аспидистра, Алоэ. Виды комнатных растений
Пурпуровая пятнистость (Didimella applanata Sacc.)
Малинная стеблевая галлица (Lasioptera rubi Heeg.).
Серая гниль земляники (Botrytis cinerea Pers.)
Американская мучнистая роса крыжовника
Есть все и не толстеть – мечта или реальность?
Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".
Мариновать возможно овощные культуры, плоды и ягоды. Овощные культуры можнож мариновать как в общем облике, но и нарезанными на кусочки. Плоды и овощные культуры сортируют, устраняя недоброкачественные, и тщательнейшим образом моют в незапятанной воде. Огурцы для маринования идет брать не переросшие, гораздо лучше маленькие.
Лук для маринования лучше брать поперечником менее 2,5 еж; у лука устраняют покровные чешуи и срезают верхнюю, заостренную часть. Свеклу проваривают 30—40 мин., чистят от кожуры и режут на кубики, столбики либо кружки.
Морковь чистят, проваривают 10—15 мин. и режут на кружки или же куски^
Черную смородину проваривают 2—3 минутки для размягчения кожуры.
Вместе ягоды освежают незапятанной прохладной водой.
У вишни, слив, кизила, терна устраняют плодоножки. Виноград можнож мариновать гроздьями или же освобождая ягоды от гребней.
У груш устраняют плодоножки. Когда кожура топорная, ее срезают. Солидные груши разрезают пополам.
Приготовленные плоды, ягоды и овощные культуры укладывают в посуду и заливают готовым маринадом.
Мариновать возможно в стеклянных банках, в широкогорлых баллонах, в древесных бочках и в иной неокисляющейся посуде.
1. Для заливки овощей: воды — 9,5 литр., уксусной эссенции — Четыресто з4 соли — 500 грам, хрена — 40 грам, укропа— Сто грам, зелени сельдерея и петрушки— Сто грам, эстрагона и базилики — 15 грам, листьев темной смородины—> 50 грам, чеснока — 40 грам, перца красноватого горьковатого — 5 грам, лаврового листа — 5г.
2. Для заливки плодов и ягод: воды — 9 литр., уксусной эссенции — Четыресто грам, сахара — 2,5 кг либо патоки — 3,2 кг, эстрагона —80 грам или же зёрен аниса — 20 грам, лаврового листа—10 грам или же листьев темной смородины — Четыресто г.
На 10 кг приготовленных овощей, плодов, ягод потребуется 5.5—6,5 литр. маринадной заливки. Овощные культуры и плоды, уложенные в посуду н залитые маринадной заливкой, обязаны быть превосходно укупорены. Сохранять их надлежит в холодном помещении.
Чтоб на плоскости маринада не возникла плесень, имеет смысл всю плоскость маринада залить узким слоем растительного масла.
Изготовление свекольного сиропа. У сладкой свеклы отрезают верхнюю часть (головку) и хвостик. Потом ее моют, чистят от кожи и распаривают на протяжении 3—3,5 часа, прибавляя не слишком большого объема воды. Распаренную свеклу измельчают и отжимают из нее сок. Отжатый сок совместно с остатками воды цедят и готовят, ... |