Перец (паприка) сушеный
Зеленый или красный сладкий перец промыть, очистить, вырезать перепонки и стручки разрезать на небольшие кусочки. На 3 минуты опустить в горячую воду, быстро выбрать и дать воде стечь. Противень застелить белой бумагой, разложить на нем перец и медленно сушить в приоткрытой духовке при 50°. При сушке временами перевертывать. Высушенный перец уложить в чистые банки, которые завязать.
Стручки красного острого перца нанизать на тонкий шпагат, повесить в проветриваемом месте и дать естественно сушиться.
Свежие, нечервивые, крепкие грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на белой бумаге и поставить сушиться на сильном солнцепеке. Можно сушить грибы и в умеренно теплой духовке или, нанизав на нить, на солнечном и проветриваемом месте. Хорошо высушенные грибы положить в мешочек из ткани и повесить в сухое, проветриваемое и холодное место.
|