Вредители и болезни цветов и борьба с ними
Папоротник нефролепис, Роза Китайская (Розан)
Аспидистра, Алоэ. Виды комнатных растений
Пурпуровая пятнистость (Didimella applanata Sacc.)
Малинная стеблевая галлица (Lasioptera rubi Heeg.).
Серая гниль земляники (Botrytis cinerea Pers.)
Американская мучнистая роса крыжовника
Есть все и не толстеть – мечта или реальность?
Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".
Грибы сушеные Для сушки подходящи в основном трубчатые грибы — белоснежные, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки.
Из пластинчатых грибов сушат исключительно опята, из сумчатых — сморчки и строки. Заключительные значимы тем, собственно они считаются ранешними грибами; их собирают ну почти в конце зимы тотчас опосля таяния снега.
Перед сушкой грибы кропотливо чистят от хвои, песка, мусора и др.
В значительной степени грязные грибы перед сушкой моют прохладной водой.
Сушить грибы можнож на солнце, в жарочных шкафах плит или же в российских печах. При сушке в российских печах для обеспечения циркулирования воздуха нужно оставлять полуоткрытыми заслонки и вьюшки дымовой трубы.
В жарочных шкафах сушку грибов изготавливают при открытой дверце.
Для размещения грибов при сушке употребляют сита те же, скажем при сушке овощей, или же решета, а еще корзинки из ивовых прутьев, которые делают на кратких ножках.
Грибы для сушки возможно раскладывать и еще на солому, разостланную по чисто промытому поду печи.
Сушить грибы надлежит при температуре 60—70°, хотя не повыше 75°.
Белоснежные грибы перед сушкой рекомендовано сначала провялить на солнце, а далее высушить в печи либо в жарочном шкафу.
Сушеные грибы надобно сохранять при температуре 7—10°.
Тогда, когда грибы отсыреют, их надобно незамедлительно просушить. |