Вредители и болезни цветов и борьба с ними
Папоротник нефролепис, Роза Китайская (Розан)
Аспидистра, Алоэ. Виды комнатных растений
Пурпуровая пятнистость (Didimella applanata Sacc.)
Малинная стеблевая галлица (Lasioptera rubi Heeg.).
Серая гниль земляники (Botrytis cinerea Pers.)
Американская мучнистая роса крыжовника
Есть все и не толстеть – мечта или реальность?
Уважаемые пользователи! Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".
Грибы соленые
Горячим, либо вареным, методом возможно солить все трубчатые и пластинчатые грибы.
Сваренные грибы откинуть на решета либо грохота, уложить в чисто промытую посуду и залить приготовленным рассолом.
После чего положить крышки с маленьким гнетом.
Приготовить рассол грядущим приемом: необходимое численность воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить и слить, оставив осадок в посуде.
Для изготовления рассола на 50 кг грибов берут 6 литр. воды, 2,2 кг соли и 10 грам лаврового листа.
Грибы маринованные
Маленькие новые грибы (подосиновики, подберезовики, белоснежные) перебрать, отрезать корни, кропотливо помыть. В кастрюлю с подсоленной тёплой водой опустить расчищенные шляпки грибов, кипятить, вытащить грибы шумовкой, снова помыть прохладной водой.
Для изготовления маринада вскипятить воду и столовый уксус, прибавить сахара, соли, немного горошин перца, 2 лавровых листа, немножко корицы и гвоздики, все смешать. Когда маринад вскипит, положить в него приготовленные грибы и готовить их до того времени. пока же они не будут податливыми. Потом маринад с грибами охладить, переложить в стеклянную либо фаянсовую посуду, залить деликатным слоем растительного масла. Сохранять аналогично, как маринованную свеклу.
На 2 кг грибов — по 4 стакана уксуса и воды, 2 чайные ложки сахара, 1'/2 столовые ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла. |