Реклама

Новые добавленные статьи
Размещение на сайт Ваших советов

Уважаемые пользователи!  Если у вас есть полезные советы которыми Вы хотите поделиться с другими людьми, присылайте их для публикации на сайте. Советы высылайте воспользовавшись формой обратной связи в разделе "Контакты".

Синтетическая черепица. Новые возможности для производства кровли.

Мода на экологические строительные материалы сегодня во многом определяет развитие кровельного производства. Значительные субсидии от государств для утилизации различных токсических материалов позволяет их качественно без загрязнения окружающей среды полностью перерабатывать их на современные кровельные материалы. Автомобильные шины в последние десятилетия сжигались с образованием токсических газов, теперь перерабатываются в такое покрытие как кровельная черепица, которая может имитировать визуально любые кровельные материалы, не уступая по срокам эксплуатации. 

 

Измельченные старые автомобильные шины размельчаются и смешивают со сланцевым порошком и древесными опилками до однородного состояния с дальнейшим прессованием и получением покрытия напоминающего по своему внешнему виду такой материал как сланцевая черепица. Изменяя цвет сланцевого порошка добавляемого в состав такой кровли можно получить все природные оттенки кровельного сланца. 

 

Некоторые компании пошли дальше и вывели на рынок новый продукт синтетическая кровля, которая может визуально повторять не только сланец, но битумную, керамическую, полимерную и деревянную кровлю. Стоимость данного вида кровельного покрытия на тридцать процентов дешевле аналогов и только с близкого расстояния можно различить отличия. Причем синтетическая сланцевая кровля даже лучше передает природные оттенки, чем натуральный сланец. 

 

Среди преимуществ синтетического покрытия можно выделить то, что данное покрытие не крошится и не имеет хрупкости при транспортировке, а также имеет большее количество цветовых оттенков. А учитывая, то, что в наших странах огромное количество использованных автомобильных шин производство синтетической кровли будет иметь сразу на месте и сырье и рынок сбыта. Немаловажным будет тот факт, что учитывая экологическую составляющую данного проекта, власти любого города смогут помочь с налогами и выделением участка на производство синтетической кровли. 

 

Наиболее известным производителем такого материала как синтетическая черепица является компания из США EuroShield, которая с 2000 года производит несколько марок под брендом EuroSlate, Eurotile, EvroShake. Данные виды кровли полностью визуально подобны сланцу, битумной и керамической черепице. Стойкость по классу С по пожаростойкости полностью соответствует пожарным требованиям наших стран. Материал не трескается и не ломается под воздействием веса человека и не отрывается под влиянием сильного ветра. 

 

На синтетическое покрытие компания EuroShield предоставляет более пятидесяти лет гарантии на нарушение гидроизоляционных свойств синтетического покрытия на крыше вашего дома. 

 

Среди недостатков данного вида материала специалисты отмечают небольшой запах резины, который исчезает на протяжении нескольких дней после монтажа кровли. 

 

Оборудование для производства кровли на основе такого материала как синтетическая черепица можно приобрести и у нас.  Если вас заинтересовало данное производство, ...



  «     1     2     »  
Размещено 20.10.2011