Отказываемся от центрального отопления

Отказываемся от центрального отопления Если вы решили отказаться от центрального отопления, которое редко соответствует необходимым нормам, вам придется запастись невообразимым терпением и приготовиться к предотвращению сердечного приступа, так как это чудовищно хлопотная и затратная процедура.

Все потому, что согласно существующим правилам, если ваш отказ от отопления может повредить остальным жильцам вашего дома, то вам этого просто не позволят. Но тут существует одна интересная деталь – согласно Гражданскому кодексу РФ, если лицо отказывается от какой-либо услуги, то ЖЭУ не имеет права взимать с него плату за данную услугу.

Если уж вы твердо решили отказаться от центрального отопления, вам придется основательно побороться за свое на это право. И тут дело не только в твердолобости работников организаций по сбыту тепла и их желании получить мзду за подписанную бумажку, но и потому, что ваш отказ от этой услуги, может негативно повлиять на сохранение тепла в соседних с вами квартирах и следовательно, они имеют право предъявить претензии к ТЭЦ, о плохом качестве предоставляемой ими услуги.

Но если вам удалось добиться желаемого и не заработать инфаркт, пришло время позаботиться о нормальном прогреве своего дома, согласно установленным государством нормативам. Но обычно, это не является проблемой, так как от услуг отказываются лишь в том случае, если хозяева уверены, что в состоянии установить личное автономное отопление. Решая проблемы с отоплением, не забудьте позаботиться и об увлажении воздуха. Сейчас появились новые ультразвуковые увлажнители воздуха для квартиры. Их можно купить в Альтер Эйр — это салон климатической техники, в котором представлен широкий выбор увлажнителей, вентиляторов и кондиционеров (сайт по ссылке выше).

Размещено 28.10.2013