Домоводство
Обустраиваем маленькую квартиру-студию

Обустраиваем маленькую квартиру-студию Из-за высокой стоимости крупногабаритного жилья, большинство строительных компаний предлагают квартиры класса «эконом-жилье», к которым также относятся и квартиры-студии, которые на порядок дешевле обычных квартир.




Отбеливаем постельные принадлежности

Отбеливаем постельные принадлежности Для отбеливания постельного белья, потерявшего свою новизну, рекомендуем следующий состав: на ведро воды 3 столовые ложки стирального порошка для стирки хлопчатобумажных тканей, с добавлением 3 ложек скипидара. Стираем через сутки и наше белье делается как новое. Также хорош и старый народный метод: белое белье замачиваем в теплой воде (не более 40 градусов) и добавляем уксус в пропорции на литр воды одна чайная ложка уксуса.




Как правильно расположить кухонную плиту

Как правильно расположить кухонную плиту Во многих семьях, кухня является одним из самых используемых помещений в квартире, также служащим местом сбора всей семьи. Но в наши тесные кухоньки вмещается такой минимум мебели, что порой мы задумываемся, а где же установить кухонную плиту – основную кухонную бытовую технику?




В каком доме лучше купить квартиру

В каком доме лучше купить квартиру Цена на квартиру в основном зависит от дома, в котором она находится. В новостройках самые дорогие квартиры, в старых жилых домах, цены несколько ниже, конечно если это не элитное жилье в «сталинских» или домах дореволюционной постройки.




Экономим электричество

Экономим электричество Правильная концепция ведения семейного хозяйства чрезвычайно проста: меньше расходов – больше доходов. Один из эффективных способов сократить расходы на коммунальные услуги – экономия электроэнергии.




Запах в вашем доме

Запах в вашем доме Любой дом имеет свой специфический, присущий ему одному запах. В некоторых домах пахнет утюгом и пирогами и тогда мы думаем, что именно здесь живет тихое семейное счастье. Другие дома пахнут кислой капустой, табаком и прожженной скатертью, где-то пахнет домашними животными, болезнью, старостью, равнодушием или напротив: высокой ответственностью. Запахи существуют везде, но как сделать, чтобы они были приятными?




Как сделать белье мягким?

Как сделать белье мягким? Простейший вариант – это добавить при ручной стирке в воду или в специальное отделение стиральной машины смягчитель тканей. С помощью кондиционера-ополаскивателя, можно сделать ткань мягкой, придать ей приятную структуру, сохранить ее новизну, облегчить глажку, снять статическое электричество.




Как постирать шубу

Как постирать шубу Многие сомневаются, но также как на любых других вещах, с годами на наших шубах скапливается грязь и пыль, от которых время от времени нужно непременно избавляться, так как они способствуют скорейшему износу и кроме этого весьма портят внешний вид дорогой вещи, которая в итоге смотрится как старенькая дешевая шкурка.