Домоводство
Как избежать о себе слухов и сплетен

Как избежать о себе слухов и сплетен Вряд ли найдется коллектив, будь то женский или мужской, в котором коллеги не обсуждали бы друг друга и еще неизвестно, кому лучше попасть «на язык», женщинам или мужчинам. Если вам не хочется стать объектом досужих домыслов, не давайте для этого повода, а если уж попали «под прицел» сплетников, постарайтесь для начала не обращать на это внимания и прежде чем что-либо предпринять, тщательно продумайте свои действия, чтобы над вами не стали ещё более потешаться.




Старим мебель своими руками

Старим мебель своими рукамиЕсли вам жаль избавиться от дорогой вам как память старой мебели, вы можете ее преобразить самым неожиданным образом. В современных дизайнах особенно ценно использование старинных вещей, но если ваша мебель не старинная, но просто устарела, вы можете добавить ее облику нужный акцент.




Открываем бутылку шампанского

Открываем бутылку шампанскогоЧтобы без труда, не получив травм и не испортить напиток открыть бутылку шампанского? Чтобы бутылка легко открывалась, ее нужно охладить до температуры 10-15 градусов С. При низкой температуре, давления газов в емкости может оказаться недостаточно для выдавливания пробки, а если вино будет теплым, от него останется одна пена.




Расставляем мебель в комнате

Расставляем мебель в комнате Выбор мебели — это одновременно и приятная, и достаточно непростая задача. Особенно непростой она становится тогда, когда речь идет об обустройстве маленькой квартиры, в которой нужно и пространство свободным оставить, и одновременно обустроить ее всем необходимым.




Как избавиться от хлама

Как избавиться от хламаДаже самая небольшая квартира полна бесполезного хлама, которым мы не пользуемся уже несколько лет, но его либо жалко выбросить или до него просто не доходят руки. Мы думаем, что возможно, когда-нибудь он может пригодиться если не нам, то нашим детям, но если это не антиквариат, не пора ли, наконец, от него избавиться?




Как вести себя во время грозы

Как вести себя во время грозы Зачастую, природные явления, пробуждают в нас первобытный ужас. Конечно, мы должны уважать и опасаться сил природы, но не менее важно знать, как вести себя в экстремальной ситуации, чтобы не случилось непоправимой беды.




Делаем подушку из трав

Делаем подушку из травХоть раз в день, мы должны пытаться снять стресс и накопившуюся усталость – послушать спокойную музыку, медитировать, сходить в баню или расслабиться в джакузи.




Защищаем нож от появления ржавчины и окисла

Защищаем нож от появления ржавчины и окисла Хорошая хозяйка знает, что на кухне блестящие и чистые лишь те ножи, которыми пользуются очень редко. А ножей, которые не ржавеют, вообще не бывает, если конечно они не выполнены из непрактичной нержавейки, которая быстро тупится и очень тяжело затачивается.





Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта