Домоводство
Как ухаживать за домашней библиотекой

Как ухаживать за домашней библиотекой Представить дом без книг сложно. Практически в каждой семье есть своя домашняя библиотека. Чтобы книги служили своим владельцам как можно дольше, за ними надо правильно ухаживать.




Соль в быту

Соль в быту Соль – не только незаменимая добавка к пище. Она справится со многими бытовыми задачами.




Выбираем стиральную машину

Выбираем стиральную машину С Древнего Вавилона до наших дней дошли наскальные рисунки с изображениями лопастей, которые вращали вручную, чтобы облегчить процесс стирки белья. В 1900 году в Италии была создана первая ручная стиральная машина активаторного типа. Затем появились электрические стиральные машины. С годами их модели постоянно совершенствовались. В далёком прошлом машины с центрифугой для сушки белья. Когда эта функция включалась, машину приходилось «ловить» из-за большой вибрации. Затем появились первые полуавтоматы, которые были очень громоздки и быстро ломались.




Правильный уход за подушками и матрасами

Правильный уход за подушками и матрасами Подушки и матрасы, как и любая вещь, требуют ухода. Чем лучше вы за ними смотрите, тем дольше они вам прослужат. Полезные советы научат и помогут организовать правильный уход за вашими подушками и матрасами.

 

Во-первых, следует отметить, что разные подушки и матрасы имеют разные наполнители, а потому каждый из них требует своего подхода. Очевидно, что матрас кокосовый, который имеет ортопедические свойства и полезен для своей спины, требует особого отношения в сравнении с каким-нибудь обычным поролоновым матрасом.




Ухаживаем за ювелирными украшениями

Ухаживаем за ювелирными украшениями С древних времён сохранилась традиция украшать себя ювелирными изделиями. Создание ювелирных украшений стало профессией. Многие старинные изделия, дошедшие до наших времён, стали настоящими произведениями искусства. Стремление к прекрасному вдохновляет каждую женщину иметь коллекцию ювелирных украшений. Чтобы они постоянно радовали глаз, за ними нужно периодически ухаживать.




Учимся экономить

Очень часто мы отправляемся в магазин за конкретным товаром, а когда приходим домой, то выясняется, что половину покупок можно выбросить. Да и потратили намного больше, чем планировали.




Клопам – бой!

Если в доме завелись клопы, это означает, что не были соблюдены элементарные санитарно-гигиенические нормы.




Выбираем цвета для оформления комнат

Чтобы удачно подобрать цветовое решение для помещений, учитывайте особенности квартиры и каждой комнаты в отдельности. Для этого нужно заранее составить план работ, в котором будут указаны фактура и цвет каждой части квартиры – от ковров и занавесок до покрытия потолка и стен.