Ухаживаем за домашними фиалками

Ухаживаем за домашними фиалкамиЕсли вы желаете завести в своем доме одно из самых старинных садовых растений – фиалку или как ее ещё называют, виолу, но к сожалению, не обладаете достаточными знаниями по уходу за этим чудесным представителем флоры, вам пригодятся несколько наших советов.

Если вы читаете советы цветоводам, то вы уже давно поняли, что с цветами необходимо обращаться как с самыми настоящими живыми существами (которыми они и являются). Как любое живое существо, попадая в новую среду обитания, фиалка испытывает стресс – меняется состав воздуха и воды, температура, освещение и иные условия. Поэтому, когда вы приносите в дом растение, которое либо купили в цветочном магазине или подарили знакомые, не торопитесь пересаживать его в другой вазон – подождите около месяца, пока ваша фиалка полностью не акклиматизируется в вашем доме.

Фиалки очень хорошо растут и цветут на подоконниках, однако, оберегайте растение от прямых солнечных лучей – закройте окно бумагой, пергаментом или легкой занавеской. При этом, разумеется, солнечный свет все равно должен попадать на цветок — ведь, как известно, без солнечного цвета не может вырасти практически ни одно растение.

Чтобы цветок рос симметрично по кругу, поворачивайте его вокруг своей оси на девяносто градусов, несколько раз в неделю.

Если в вашей квартире, недостаточно естественного освещения, установите над цветами лампы дневного света – будет вполне достаточно одной лампы для полки с растениями. Для долгого и обильного цветения, фиалке необходимо получать освещение в течение десяти-двенадцати часов в сутки.

Размещено 19.04.2013



Садоводство, обработка дерева, сделай сам, заготовка продуктов. Карта сайта