Ирезине. Мезембриантемум. Цинерария морская

ИрезинеИрезине — сем. амарантовых. Невысокий кустик с заостренными или круглыми темнобагровыми листьями и красными стеблями. Применяется для обсадки более высоких растений в центре клумб. Размножается черенками. После укоренения черенки рассаживают в горшки и содержат в теплом парнике; до высадки в цветники для лучшего кущения регулярно прищипывают.


Цинерария морская (Пепельник) — сем. сложноцветных. Полувысокое растение. Листья перисто-раздельные, снизу покрытые серебристым войлоком. Применяется для бордюра, окаймляющего высокиетемноокрашенные растения. Размножается посевом семян с последующей пикировкой по 100 штук в ящики. К почве нетребовательна, предпочитает открытое местоположение, умеренный полив и удаление цветочных побегов.

 

Мезембриантемум — сем. мезембриантемовых. Низкое стелющееся растение с толстыми мясистыми листьями и стеблями желто-белой окраски. В ковровых клумбах используется для создания светлых тонов.

 

Размножается семенами, чаще черенками. Черенки высаживают в ящики с песчаной почвой, умеренно поливают. После укоренения их высаживают в горшки, затем используют для посадки. В цветниках любит открытое местоположение, легкую землю и умеренный полив.


Размещено 01.11.2011