Цветоводство
Как вырастить лилии

Многие цветоводы и дачники имеют целые коллекции лилий на своих участках. Они прекрасно смотрятся в клумбах и являются украшением любого ландшафта.




Мини-сад в бутылке

Растения мини-садика практически не нуждаются в поливе: они создают свой особый микромир, который живет за счет конденсата и дневного света.




Приспособливаемость литопсов

Литопсы живые камни

 

 

 

 

 




Срезка цветов для букета

Букет — частое украшение комнаты и необходимый предмет для многих общественных событий. Основные требования к составлению букетов — свежие распустившиеся цветы, гармоничный подбор цветов, свободное нескученное их расположение и включение зелени. Букеты могут быть односторонние и симметричные.

 

 




Инвентарь цветовода

Инвентарь цветовода. ЛейкаПравильный уход за цветами требует применения различных ручных орудий и разнообразного инвентаря, необходимого для цветочного хозяйства и любителя цветовода.

 

 

 




Вредители и болезни цветов и борьба с ними

Вредители и болезни цветов и борьба с нимиОсновное условие защиты растений от вредных насекомых и болезнейхороший уход. Здоровые, крепкие растения более устойчивы к заболеваниям и не так подвергаются нападению различных вредителей.

 

 




Содержание комнатных растений

Содержание комнатных растений. На зимний период растения следует выставлять поближе к окнам, направленным на юг, юго-запад и юго-восток. В помещении необходимо поддерживать температуру в пределах 15—18°, не допуская резких колебаний.

 

 




Основные растения аквариумов

Основные растения аквариумов - валлиснери, валлиснери, кабомба,  людвигия,  перистолистник,  сальвиния,  элодея. Часто аквариумы украшают искусственными горками, сделанными из смеси цемента с крупным гравием и мелкими камешками, в которые заделывают маленькие цветочные горшки. В последних прекрасно развивается известное комнатное растение циперус. При заделке горшков надо обеспечивать проникновение воды аквариума к поддонному отверстию горшка.